Торт "Мозаика"

Ингредиенты

6 яиц, 12 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек молотых грецких орехов.
Для крема: 0,5 л молока, 6 ст. ложек муки, 6 желтков, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г нарезанных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г фруктового желе для украшения торта.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, всыпать, помешивая, муку и орехи. В конце добавить взбитые в густую пену белки. Приготовленное тесто выложить в две формы и выпечь две лепешки.
Каждую из лепешек разделить пополам, получив таким образом 4 коржа, и промазать их кремом, склеить, поверхность и бока торта покрыть тем же кремом, а верх украсить измельченным фруктовым желе.
Приготовление крема: молоко, муку и желтки тщательно перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы, добавить в него проваренную охлажденную яичномолочную смесь, орехи, изюм, предварительно замоченный в теплой воде, и все тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.