Яблочный штрудель (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г сливочного масла, 275 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки вина, 700 г яблок, 2 ст. ложки изюма, несколько капель лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка сахара для обсыпки.

Способ приготовления

Соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар, соль, желток, молоко и вино и хорошо перемешать. Вымесить тесто и поместить на 1 ч в прохладное место, после чего раскатать в пласт прямоугольной формы. Обрезать края. Выложить на середину теста во всю его длину очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, посыпать сверху сахаром и изюмом, сбрызнуть лимонным соком. Краями теста накрыть начинку и хорошенько защипнуть. Из остатков теста вырезать тонкие полосочки и уложить их поверх штруделя крестнакрест. Смазать штрудель белком и выпекать 30 мин в духовке при температуре 150 °C. Охладить и посыпать 1 ст. ложкой сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)