Консоме с цыпленком и горошком "Белый день"

Ингредиенты

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • горошек – 200 г;
  • зелень – 10 г;
  • волованы – 300 г;
  • белый мясной соус – 50 г;
  • куриное мясо – 100 г.

Для волованов:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца, маргарин, соль, лимонная кислота.

Способ приготовления

В качестве гарнира в бульон положить мелкие зерна свежего зеленого горошка и зелень. Волованы наполнить мелко нарезанным куриным мясом и полить белым мясным соусом; подать их к консоме на отдельной тарелке.
Приготовление волованов. Нарезать из слоеного теста кружки, сложить по 3 кружка вместе, смазать яйцом только края, а середину не трогать, проколоть в нескольких местах, где смазано яйцом, чтобы кружки лучше прилипли друг к другу, и запечь. Когда они будут готовы, из середины вынуть мякоть, оставив последний слой неторнутым, куда и следует положить куриное мясо.

Оставить отзыв