Похлебка с индейкой

Ингредиенты

  • индейка – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • пшено – 80 г;
  • грибы сушеные – 20 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • сало – 60 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю или глиняный горшок наливают воду, засыпают в нее промытое пшено, кладут подготовленную индейку, заранее замоченные и мелко нарезанные грибы, лавровый лист. Когда птица слегка уварится, кладут в похлебку нарезанный кубиками картофель и варят еще 15 мин. Обжаривают репчатый лук и сало до золотистого цвета и кладут в похлебку в самом конце варки. Солят, добавляют мелко нарезанную зелень. К похлебке подают кулебяку или ржаной хлеб.

Оставить отзыв