Амин (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • индейка – 2 кг;
  • рис – 100 г;
  • миндаль очищенный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 30 г;
  • масло топленое – 100 г;
  • гвоздика и корица – по 0,5 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис варят до полуготовности, добавляют перебранный и промытый изюм, очищенный от кожицы миндаль, курагу, топленое масло, толченую гвоздику, корицу, соль и перемешивают. Этим фаршем наполняют приготовленную тушку индейки и зашивают белыми нитками. Фаршированную индейку кладут на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом, поливают горячей водой и жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образующимся соком. Готовую индейку разделывают на куски, кладут на блюдо, вокруг укладывают фарш, поливают соком и украшают зеленью петрушки.

Оставить отзыв