Жаркое из утки по-эльзасски

Ингредиенты

  • утка – 1,5 кг;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • жир утиный – 30 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • пиво – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • овощи разные – 150 г;
  • майоран, гвоздика, лавровый лист, чабрец, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Солят утку снаружи и изнутри, посыпают внутри майораном и закладывают в утку головку лука. Кладут утку на противень или огнеупорное блюдо, поливают кипящим жиром, подливают немного воды и жарят, поливая образующимся соком. Моют квашеную капусту и в кастрюле перемешивают с мелко нарезанной ветчиной и нарезанными кружочками овощами. В другую головку лука вставляют 4–5 гвоздик и кладут в капусту. Добавляют лавровый лист, чабрец, соль, перец, поливают пивом и тушат в духовом шкафу со средним нагревом до тех пор, пока сок не выкипит.
Раскладывают приготовленный гарнир вокруг вынутой из жира и разделанной на порции утки, из которой удален лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.