Гусь тушеный

Ингредиенты

  • гусь – 1,5 кг;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • томат – 100 г;
  • сметана – 180 г;
  • бульон – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • корень петрушки – 40 г;
  • лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Птицу опаливают, потрошат, промывают, рубят на кусочки, солят, перчат и обжаривают на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Складывают в чугунную с высокими краями посуду (гусятницу). Жарят коренья, морковь, лук вместе с жиром, кладут в гусятницу. Туда же добавляют томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. Затем кладут в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушат еще 20 мин. При подаче на стол поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают картофель или тушеную капусту.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.