Цыплята с подливкой из сушеных фруктов (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • цыплята – 600 г;
  • масло топленое – 80 г;
  • чернослив – 40 г;
  • курага – 40 г;
  • изюм – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон, а затем разрубают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют промытый изюм, курагу, чернослив, заливают горячей водой (150–200 г), закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до готовности. Подают цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.