Цыплята с подливкой из сушеных фруктов (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • цыплята – 600 г;
  • масло топленое – 80 г;
  • чернослив – 40 г;
  • курага – 40 г;
  • изюм – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон, а затем разрубают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют промытый изюм, курагу, чернослив, заливают горячей водой (150–200 г), закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до готовности. Подают цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо вареное готово, когда оно легко отделяется от костей или когда вилка легко прокалывает мякоть.