Цыплята с фасолью

Ингредиенты

  • цыплята – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок – 20 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Цыплят рубят на порционные куски, посыпают солью, черным перцем и обжаривают в сотейнике на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования румяной корочки. Доводят до готовности в духовом шкафу, поливая жиром и соком, выделившимся при жарении. Перебранную и промытую фасоль замачивают в холодной воде в течение 5–6 часов и затем варят. Готовую фасоль откидывают на сито, заправляют сливочным маслом и жареным луком. При подаче фасоль кладут на блюдо или тарелку, сверху укладывают куски цыпленка, посыпают мелко рубленным чесноком, украшают зеленью.

Оставить отзыв