Кекс миндальный

Ингредиенты

  • 160 г муки,
  • 130 г крахмала,
  • 270 г сахара,
  • 300 г сливочного масла,
  • 9 яиц,
  • 4 ст. ложки жареного миндаля,
  • сахарная пудра.
  • (для кексов весом 1100 г)

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Взбить сливочное масло, добавить крахмал, рубленый миндаль, перемешать, добавить муку и смесь яиц с сахаром, быстро перемешать, выложить в формы по 250-300 г, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 40-50 мин при температуре 190-200. Глазировать помадой и посыпать миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.