Шпигованные цыплячьи грудки по-баварски

Ингредиенты

  • грудки – 4 шт.;
  • сало копченое – 80 г;
  • жир – 20 г;
  • мука – 10 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вино сухое белое – 300 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • орех мускатный, перец молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезают мясо грудки тонкими полосками и нашпиговывают салом, причем на каждую грудку должно приходиться 2 полоски сала. Солят мясо, обваливают в муке с обеих сторон, поджаривают до образования румяной корочки и вынимают из жира. В оставшемся жире поджаривают нарезанный лук, кладут на него мясо и подливают белое вино так, чтобы оно покрыло мясо. Добавляют пряности и сливочное масло. Тушат до готовности в духовке при средней температуре.

Оставить отзыв