Цыплята на вертеле (2)

Ингредиенты

  • цыплята – 1 кг;
  • масло сливочное – 80 г;
  • лимон – 100 г;
  • огурцы – 320 г;
  • помидоры – 200 г;
  • зелень петрушки – 60 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят, надевают на шпажки и размещают над раскаленными углями (без пламени), жарят 20–30 мин., периодически смазывая сливочным маслом и поворачивая шпажки, чтобы цыплята обжаривались равномерно. Подают цыплят на блюде со свежими или малосольными огурцами и помидорами, украшают веточками зелени петрушки, отдельно подают нарезанный дольками лимон.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.