Цыплята по-каирски

Ингредиенты

  • цыплята – 1 кг;
  • оливковое масло – 90 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • белые грибы – 120 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • домашняя лапша;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зелень, бульон.

 

Способ приготовления

Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки цыплят приобретут золотистый цвет, добавить мелко нашинкованный лук, отварную ветчину, грибы, зелень, сливочное масло, залить стаканом бульона и проварить. Далее добавить мелко нарезанные помидоры и все это тушить в течение 15–20 мин. на слабом огне.
При подаче готовые кусочки филе и ножки цыплят выложить на тарелку, полить соусом, который получился при тушении, украсить зеленью, отдельно подать отварную домашнюю лапшу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не собирайте «шампиньоны», имеющие на нижней поверхности шляпки пластинки белого цвета.