Сациви из домашней птицы (2)

Ингредиенты

  • птица – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 500 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • зелень кинзы – 3 веточки;
  • чеснок, черный и стручковый перец, винный уксус;
  • корица, гвоздика, соль; сливочное масло – 150 г;
  • соус.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки, курицы, гуся или утки обычным способом отварить до полуготовности, а потом обжарить. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Потолочь зелень кинзы, чеснок, соль, стручковый перец, присоединить к истолченным грецким орехам, развести бульоном (7–8 стаканов) и поставить на огонь на 10 мин. Затем добавить черный перец, молотые корицу и гвоздику, влить винный уксус и проварить еще 6–10 мин.
Обжаренную тушку птицы нарезать кусками, уложить в соответствующую посуду, посыпав сырым нашинкованным репчатым луком.
Затем залить готовым горячим соусом, остудить и перед подачей на стол полить предварительно подготовленным ореховым маслом.

Оставить отзыв