Котлеты куриные рубленые "Днепропетровские"

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 600 г;
  • куриная печень – 70 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • соль;
  • молочный соус – 200 г;
  • зелень петрушки.

Для молочного соуса:

  • мука – 10 г;
  • молоко – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

Из мякоти кур приготовить котлетную массу, сформовать из нее котлеты, которые начинить сваренной и мелко нарезанной печенью, заправленной молочным соусом, обвалять в панировке из белого хлеба и обжарить на масле.
Подать с жареным картофелем, зеленым горошком, морковью, свеклой, нарезанными мелкими кубиками, веточками петрушки, молочным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.