Куриные шарики в савойской капусте

Ингредиенты

  • савойская капуста – 1 кочан (примерно 500 г);
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый сыр «Гоуда» – 75 г;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • сухой белое вино – 125 мл;
  • сливки – 100 г;
  • веточка свежей петрушки;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления

Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправить солью, перцем и паприкой. Из куриной массы скатать 12 небольших шариков. Подготовленные листья капусты разрезать пополам, удалить толстые прожилки. Шарики из куриного фарша обернуть половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влить вино, довести до кипения. Опустить в кастрюлю с бульоном капустные шарики, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить оставшиеся кубики моркови. Капустные шарики вынуть из бульона шумовкой, сохранить теплыми. В бульон добавить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить шарики на блюдо, полить соусом, украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Салатницу можно натереть чесноком, чтобы весь приготовленный салат приобрел аппетитный чесночный запах.