Нежные котлетки под соусом

Ингредиенты

  • фарш индейки – 200 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • масло растительное;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежая зелень, соль, перец;
  • соус сацебели.

Способ приготовления

Очень мелко нарезать одну луковицу и обжарить на сковороде в растительном масле до темно-золотистого цвета. Фарш смешать в глубокой миске, добавить жареный лук, соль, перец, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до готовности. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить в нем вторую луковицу, добавить порубленные морковь и сладкий перец на несколько минут. Овощи вынуть шумовкой и отложить. В кастрюлю положить промытый рис и обжарить, помешивая, в течение 3–5 мин. Добавить воду, 2–3 ст. ложки соуса сацебели. Довести рис до готовности и слить воду. Рис смешать с приготовленными овощами. На блюдо посыпать мелко нарубленную зелень. Выложить рис при помощи круглой формы. Рядом разложить котлетки. Полить соусом сацебели.

Оставить отзыв