Начинка из куриного мяса и риса

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • рис – 75 г;
  • куриный бульон или вода – 1 стакан;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец, рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления

Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 мин.). Лук-порей мелко изрубить, потушить в оставшемся масле и смешать с курятиной и рисом. Начинку посолить, заправить перцем и рубленой зеленью петрушки, при необходимости добавить 2–3 столовые ложки куриного бульона или светлого соуса.

Испеките пивные блинчики. Чередуя блинчики и начинку, изготовьте торт. Можно просто начинить блинчики, сворачивая их конвертиком, и обжарить с двух сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.