Майонез с томатом

Ингредиенты

  • майонез – 200 г (1 банка);
  • томат-пюре – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • нарезанная зелень – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Томат-пюре доводим до кипения и охлаждаем. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем (пассеруем) на растительном масле (лук должен быть мягким, сладковатым и не хрустеть) и тоже охлаждаем. Майонез смешиваем с подготовленными томат-пюре, луком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.