Майонез с томатом

Ингредиенты

  • майонез – 200 г (1 банка);
  • томат-пюре – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • нарезанная зелень – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Томат-пюре доводим до кипения и охлаждаем. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем (пассеруем) на растительном масле (лук должен быть мягким, сладковатым и не хрустеть) и тоже охлаждаем. Майонез смешиваем с подготовленными томат-пюре, луком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.