Майонез с томатным соком, сметаной и желе

Ингредиенты

  • майонез – 3–4 ст. ложки;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • томатный сок – 10 ст. ложек;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • соус «Московский» – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Желатин заливаем томатным соком и даем ему набухнуть 40 мин. Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворяем до жидкой консистенции. Снимаем и охлаждаем до температуры 30 °C, добавляем майонез, сметану, соус «Московский», уксус, хорошо вымешиваем и охлаждаем.
Соус применяется для приготовления заливных блюд и закусок.

Оставить отзыв