Майонез с томатным соком, сметаной и желе

Ингредиенты

  • майонез – 3–4 ст. ложки;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • томатный сок – 10 ст. ложек;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • соус «Московский» – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Желатин заливаем томатным соком и даем ему набухнуть 40 мин. Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворяем до жидкой консистенции. Снимаем и охлаждаем до температуры 30 °C, добавляем майонез, сметану, соус «Московский», уксус, хорошо вымешиваем и охлаждаем.
Соус применяется для приготовления заливных блюд и закусок.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.