Майонез розовый с желе

Ингредиенты

  • майонез – 100 г;
  • желатин – 2–3 ч. ложки;
  • мелкая свекла – 1 шт.;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • вода для желатина – 5–6 ст. ложек;
  • свекольный отвар – 5–6 ст. ложек;
  • соус «Московский» – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Желатин заливаем кипяченой теплой водой и даем ему набухнуть в течение 40–50 мин. Красную свеклу чистим и натираем на терке. Положив все это в посуду, вливаем холодную кипяченую воду, добавляем столовый уксус и доводим до первых признаков кипения. Смесь снимаем с огня и даем настояться. После чего настой необходимо процедить через сито.
В набухший желатин вливаем охлажденный настой, тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь и, не переставая помешивать, растворяем желатин в настое. Выливаем в формочки и охлаждаем до полного застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.