Майонез с луком репчатым и желе

Ингредиенты

  • майонез – 100 г;
  • желатин – 1,5 ч. ложки;
  • вода или томатный сок – 5–6 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1–2 головки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Желатин заливаем холодной кипяченой водой или томатным соком и даем ему набухнуть в течение 40–50 мин. Ставим на водяную баню и, помешивая, подогреваем до полного растворения. Репчатый лук нарезаем полукружочками, заливаем кипятком на 2–3 мин., воду сливаем. Лук охлаждаем кипяченой холодной водой.
В майонез вливаем растворенный желатин, предварительно охлажденный до 30 °C, добавляем репчатый лук, уксус столовый, все хорошо вымешиваем.

Оставить отзыв