Яичница по-французски (2) (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 1 ложку зелени петрушки,
  • 1 ложку зелени укропа,
  • щепотку перцу,
  • 1/8 фунта чухонского масла,
  • 1/4 фунта телячьей почки,
  • 1/4 фунта ветчины,
  • 1 селедку.

Способ приготовления

Разбить яйца, смешать с рубленой зеленью петрушки и зеленью укропа, посолить, прибавить молотого перцу и выливать на разогретую сковороду с маслом; когда получится крутая яичница, свертывают в трубку со следующим: отдельно приготовить мелко изрубленную телячью почку, ветчину и без костей селедку, все поджарить в масле и класть на яичницу и потом ее уже свернуть в трубку; поливают тем же соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.