Творожная помазанка с сардинами

Ингредиенты

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г творога
  • 1 банка консервированных сардин в масле
  • 60 г сливочного масла
  • 1–2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • молоко или сливки, соль по вкусу, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки

Способ приготовления

Масло растираем, смешиваем с творогом.
Сардины крошим и вместе с растительным маслом кладем в помазанку, взбиваем, постепенно вливая молоко или сливки, чтобы образовалась густая однородная масса, солим, добавляем мелко нарезанные лук, яйца, огурцы, лимонный сок.
Помазанку намазываем на хлеб, украшаем зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.