Говяжьи зразы с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 куска говяжьего мяса от задней части соль по вкусу
  • 8 тонких ломтиков венгерской колбасы
  • 1 плавленый сырок
  • 20 гр. сливочного масла
  • 10–20 репчатого лука
  • 2 ст. ложки молока
  • молотый сладкий стручковый перец, зеленый лук
  • 40 гр. растительного масла или шпика для обжаривания и тушения
  • 1 небольшая головка лука
  • 10–20 гр. муки

Способ приготовления

На отбитые и посоленные куски мяса или антрекоты кладем ломтики колбасы, сыра, смазываем их массой, приготовленной из яиц всмятку, мелко нарезанных репчатого и зеленого лука, перца. Прочно заворачиваем куски мяса, соединив края шпилькой, обжариваем и тушим с обжаренным луком. Готовые зразы вынимаем.
Оставшийся после тушения сок загущаем обжаренной мукой, кипятим и процеживаем. Вынимаем шпильки из зраз, разрезаем их вдоль, подаем с салатом из помидоров, тушеным рисом или жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.