Мясной пудинг с соусом морнэ

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 250 г свинины от лопатки
  • 100–150 г любого отварного мяса
  • 20 г шпика
  • 40 г репчатого лука
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу; перец
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 булки
  • 2–3 взбитых белка
  • 20 г панировочных сухарей
  • жир для смазывания и панировочные сухари для посыпания формы

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 1/4 л бульона из мяса
  • 1/8 л сливок
  • 30 г тертого сыра (пармезан, чеддер)
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Свинину тушим на шпике с луком, добавляем отварное мясо (говяжье, телятина запеченная, домашняя птица, печень, копченое мясо), пропускаем через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в соке от мяса, перемешиваем с растертыми с маслом желтками и молоком, со взбитыми белками и панировочными сухарями. Поместить смесь в приготовленную для пудинга форму и запечь до золотистого цвета.
В конце запекания можно посыпать сыром и сбрызнуть маслом.
Подаем с соусом морнэ и картофелем.

Соус: поджаренную до желтого цвета муку заливаем холодным бульоном. Хорошо прокипятим. Добавим сливки и варим 30 минут. (Если в соусе образовались комки, следует его процедить.) Затем добавляем оставшиеся ингредиенты.

Оставить отзыв