Курица, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 г куриного мяса без костей
  • печень курицы
  • 100 г ветчины или копченой колбасы
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки сливок
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Спассеруем лук с 20 г сливочного масла, добавим нарезанную мелкими кусочками куриную печень, нарезанное кубиками куриное мясо и ветчину. Обжариваем все при помешивании, кладем нарезанные ломтиками шампиньоны, снова обжариваем, солим и раскладываем в 4 горшочка. Сверху заливаем яйцами, взбитыми со сливками, натертым сыром и солью, кладем кусочки масла и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подаем с отварным картофелем.

Оставить отзыв