Цветная капуста с картофелем в яйце (2)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 160 г цветной капусты
  • 70 г шпика
  • 120 г картофеля
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г пшеничной муки
  • зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Шпик нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе с нашинкованным луком. Сваренную до полуготовности капусту, нарезанный ломтиками вареный картофель укладываем поверх шпига, заливаем яйцом, взбитым с мукой и солью, запекаем в духовке.
Перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.