Рваное яичное тесто со сметанным соусом с брусникой

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 240 г муки
  • соль по вкусу 1/2 л молока
  • 80 г жира (сало и сливочное масло или жир и сливочное масло) на смазывание противня
  • 10–20 г сахара для посыпания

Для соуса:

  • 1/4 л сметаны
  • 100 г брусничного компота
  • около 60 г сахара
  • ванильный сахар, лимонный сок и цедра, ром

Способ приготовления

Тесто готовим, как для блинчиков, хорошенько взбиваем и разливаем на противень с разогретым жиром слоем 3 мм. Испекаем в хорошо нагретой духовке – объем теста увеличится, края поднимутся, станут хрустящими, золотисто-коричневыми. Запекаем только с одной стороны. Готовое тесто разрываем или разрезаем на части и тотчас подаем.
Хорошо охлажденную сметану размешиваем с остальными продуктами для соуса и приправляем.
Подаем рваное тесто, посыпав сахаром, а соус подаем отдельно.

Оставить отзыв