Творожное рваное тесто

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 400–500 г мягкого творога
  • соль по вкусу
  • 40 г сахара
  • лимонная цедра
  • 125 г молока
  • 60 г муки грубого помола
  • 4 белка для взбивания
  • 40 г растительного масла для обжаривания
  • 1/4 л сливок
  • 40 г сахара (для посыпания)
  • 250 г фруктов

Способ приготовления

Творог протираем через сито, солим, смешиваем в миксере вместе с желтками, сахаром, пряностями, разбавляем молоком, заправляем мукой и разрыхляем взбитыми белками.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжариваем с двух сторон, потом нарезаем на красивые куски и подаем на тарелке. Поливаем сливками или сметаной с протертыми фруктами – лесной или садовой земляникой, черникой и т. п., посыпаем сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.