Тихоокеанский пирог с тунцом и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 600 г картофеля в кожуре
  • 1/8 л молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 200–300 г консервированного тунца
  • 80 г чеддера
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы
  • 2–4 помидора

Способ приготовления

Отваренный, очищенный картофель протираем через сито, разбавляем молоком, яйцом, солим, посыпаем перцем, добавляем нарезанное мясо консервированного тунца, около 2/3 тертого сыра, слегка перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом огнеупорную миску и запекаем 10 минут.
Перед подачей украшаем ломтиками помидоров и тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.