Заготовка для песочного торта

Ингредиенты

Приводим три варианта:

  1. 4 яйца, 4 желтка, 120 г сахара, 120 г муки, 50 г сливочного масла, лимонная цедра;
  2. 4 яйца, 4 желтка, 140 г сахара, 140 г муки, 80 г сливочного масла, лимонная цедра, 2 ложки воды;
  3. 4 яйца, 4 желтка, 80 г сахара, 130 г муки, 60 г сливочного масла; лимонная цедра.

Способ приготовления

Сахар, яйца и желтки взбиваем над паром до тех пор, пока масса не станет довольно горячей, затем продолжаем взбивание ее до охлаждения.
Во взбитый крем добавляем просеянную муку с лимонной цедрой и медленно наливаем растопленное масло. Тесто выкладываем в форму для торта и запекаем сначала в умеренно нагретой духовке, а потом в горячей.

Оставить отзыв