Торт "Деликатес"

Ингредиенты

для теста:

  • 8 яиц
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 лимон

Для крема:

  • 4 желтка
  • 400 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г сахарного песка
  • орехи, мармелад

Способ приготовления

Желтки растираем с сахаром, добавляем растертое масло, муку, сок половины лимона и яичные белки. Выпекаем две лепешки, охлаждаем. Для приготовления крема сметану смешиваем с сахаром, добавляем масло. Желтки растираем с 1/2 стакана сахара, охлаждаем. Орехи и цедру лимона натираем, смешиваем с желтками и со сметаной.
Готовые лепешки смазываем кремом, складываем и сверху украшаем кремом, лимоном и мармеладом.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.