Торт "Деликатес"

Ингредиенты

для теста:

  • 8 яиц
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 лимон

Для крема:

  • 4 желтка
  • 400 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г сахарного песка
  • орехи, мармелад

Способ приготовления

Желтки растираем с сахаром, добавляем растертое масло, муку, сок половины лимона и яичные белки. Выпекаем две лепешки, охлаждаем. Для приготовления крема сметану смешиваем с сахаром, добавляем масло. Желтки растираем с 1/2 стакана сахара, охлаждаем. Орехи и цедру лимона натираем, смешиваем с желтками и со сметаной.
Готовые лепешки смазываем кремом, складываем и сверху украшаем кремом, лимоном и мармеладом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.