Торт "Любимый" (3)

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 220 г сахарного песка
  • 50 г пшеничной муки
  • 200 г сметаны
  • 30 г сливочного масла.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 15 г ванильного сахара

Способ приготовления

Желтки, сахарный песок хорошо растираем, затем добавляем муку, все смешиваем, добавляем сметану, еще раз смешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (30 г). Взбитые белки осторожно смешиваем с тестом, добавляя их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.
Разогретую форму или сковороду с высокими краями смазываем маслом, слегка посыпаем толчеными сухарями, осторожно выливаем тесто и ставим в духовку на 20–25 минут.
Для крема размягчаем сливочное масло и растираем со стаканом сахарного песка, добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем.
Когда торт остынет, разрезаем его на две лепешки. Нижнюю лепешку слегка пропитываем сиропом. На лепешку выкладываем половину крема, накрываем второй лепешкой и выкладываем остальной крем.
Украшаем орехами, ореховой крошкой или кусочками шоколада, ягодами, мармеладом и ставим в холодильник.

Оставить отзыв