Пудинг лимонный

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сухарей
  • 150 г сахарного песка
  • 30 г лимонного сока
  • 10 г лимонной цедры
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в густую пену. Размягченное сливочное масло, молотые сухари, предварительно обжаренную муку и соль смешиваем с желтками, добавляем лимонный сок и измельченную цедру. В смесь вводим взбитые белки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и доводим до готовности на водяной бане.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.