Салат "Русская матрешка" (Русская кухня)

Ингредиенты

  • вареные яйца — 3 шт.,
  • отварная телятина — 40 г,
  • майонез — 30 г,
  • огурцы — 20 г,
  • помидоры — 20 г,
  • маринованные фрукты — 20 г,
  • сыр — 10 г,
  • морковь, красное яблоко или красный перец, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Полученным салатом фаршировать пустой белок, а оставшийся салат выложить горкой, на которую поместить нафаршированный белок. Из моркови и огурца сделать глазки и ротик, из красной кожицы яблока или красного перца вырезать косынку для матрешки. Готовый салат с матрешкой уложить с огурцом, помидорами, маринованными фруктами, зеленью.

Оставить отзыв