Борщ с перловой крупой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л,
  • картофель — 3 шт.,
  • капуста — 1/4 шт.,
  • перловая крупа — 1/4 стакана,
  • морковь — 1 шт.,
  • крупная свекла — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки,
  • томатный соус — 3 ст. ложки,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • коренья, сушеная зелень, перец,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль.

Способ приготовления

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, заправить толченым чесноком, сразу накрыть крышкой и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.