Солянка "Московская" (Русская кухня)

Ингредиенты

  • телятина — 30 г,
  • говядина — 40 г,
  • ветчина — 20 г,
  • сосиски — 20 г,
  • кости на бульон — 150 г,
  • почки — 45 г,
  • лук — 50 г,
  • соленые огурцы — 30 г,
  • каперсы — 10 г,
  • маслины — 10 г,
  • томат — 20 г,
  • топленое масло — 15 г,
  • лимон — 10 г,
  • сметана — 30 г,
  • зелень, помидоры, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать, слегка обжарить и потушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные или жареные мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5 — 10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
В солянку можно положить сметану, маслины, ломтики лимона без кожицы, нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.