Грибной суп с крупой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г,
  • лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • вода — 1 л,
  • ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки,
  • картофель — 2 шт.,
  • соленый огурец или помидор — 1 шт.,
  • соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.

Способ приготовления

Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с рубленным луком. Промытую крупу сварить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп опустить ломтики огурца или помидора, все вместе проварить, посолить.

Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

Оставить отзыв