Грибной суп с крупой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г,
  • лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • вода — 1 л,
  • ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки,
  • картофель — 2 шт.,
  • соленый огурец или помидор — 1 шт.,
  • соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.

Способ приготовления

Подготовленные грибы нарезать кусочками и потушить в масле вместе с рубленным луком. Промытую крупу сварить в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп опустить ломтики огурца или помидора, все вместе проварить, посолить.

Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.