Грибной суп с овощами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г,
  • лук - 1 шт.,
  • растительное масло,
  • вода — 1 л,
  • ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки,
  • картофель — 4–5 шт.,
  • соленый огурец — 1/4 шт.,
  • соль, перец, зелень, сельдерей,
  • морковь — 1 шт.,
  • свежая капуста — 1/4 шт.

Способ приготовления

Подготовленные грибы мелко нарезать и потушить в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель и капусту опустить в кипящую воду, отварить до полумягкости, затем добавить тушеные грибы и приправы, все варить еще 10 минут. Незадолго до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками огурец.

При подаче суп заправить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Рамы, подоконники, двери, окрашенные масляной краской, хорошо мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 5 л воды).