Грибной суп с овощами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г,
  • лук - 1 шт.,
  • растительное масло,
  • вода — 1 л,
  • ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки,
  • картофель — 4–5 шт.,
  • соленый огурец — 1/4 шт.,
  • соль, перец, зелень, сельдерей,
  • морковь — 1 шт.,
  • свежая капуста — 1/4 шт.

Способ приготовления

Подготовленные грибы мелко нарезать и потушить в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель и капусту опустить в кипящую воду, отварить до полумягкости, затем добавить тушеные грибы и приправы, все варить еще 10 минут. Незадолго до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками огурец.

При подаче суп заправить зеленью.

Оставить отзыв