Грибной суп с овощами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежие — 250 г, отваренные — 100–125 г или сушеные грибы — 30–40 г,
  • лук - 1 шт.,
  • растительное масло,
  • вода — 1 л,
  • ячневая крупа или рис — 2 ст. ложки,
  • картофель — 4–5 шт.,
  • соленый огурец — 1/4 шт.,
  • соль, перец, зелень, сельдерей,
  • морковь — 1 шт.,
  • свежая капуста — 1/4 шт.

Способ приготовления

Подготовленные грибы мелко нарезать и потушить в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель и капусту опустить в кипящую воду, отварить до полумягкости, затем добавить тушеные грибы и приправы, все варить еще 10 минут. Незадолго до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками огурец.

При подаче суп заправить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.