Кролик, тушенный в соусе

Ингредиенты

  • кролик — 1,2 кг,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • соль, перец,
  • растительное масло или разогретый жир — 3–4 ст. ложки,
  • вода или бульон — 1/2 стакана,
  • пряный соус — 2 ст. ложки,
  • томатное пюре — 3 ст. ложки,
  • вино или столовый уксус — 3 ст. ложки,
  • лук — 1–2 шт.,
  • сахар, горчица, гарнир.

Способ приготовления

Кролика нарезать вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из соли, муки и перца и обжарить в жире до образования светло-коричневой корочки. Переложить куски мяса в гусятницу. На сковороду налить воды или бульона и залить получившейся жидкостью куски кролика. Затем добавить остальные продукты и достаточно остро заправить. Тушить под крышкой до полной готовности. На стол подавать под соусом или отдельно.
На гарнир подойдет отварной картофель с укропом, фасоль и сладкий салат в маринаде.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.