Мясной рулет с яблоками и сливами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • баранья корейка — 1 кг,
  • кислые яблоки — 500 г,
  • сушеные сливы или изюм — 100 г,
  • соль, перец, горчица.

Способ приготовления

Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернул, рулетом и перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице 1,5–2 часа, поливая его время от времени соком, выделяющимся при жарке.
Процеженный сок используется в качестве соуса. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, салат из тыквы, тушеную свеклу.

Оставить отзыв