Говяжьи почки под луковым соусом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • говяжьи почки — 400–500 г,
  • молоко или вода, маргарин — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • лук — 2 шт.,
  • соленые огурцы — 3–4 шт.,
  • картофель — 8 — 10 шт.,
  • зелень, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Разрезать почки пополам, замочить их на 2–3 часа в молоке или в воде, проварить, промыть холодной водой и варить до полной готовности (1–1,5 часа). Отваренные почки нарезать на тонкие ломтики и прожарить в гусятнице вместе с рубленым луком, затем добавить слегка обжаренные ломтики картофеля и приправы. Из отвара приготовить соус. Для этого растопить 1 ст. ложку маргарина, прогреть в нем муку и, постепенно подливая 1,5 стакана отвара, проварить соус 10 минут и залить им почки и картофель. Тушить под крышкой 25–30 минут.
Подавать на стол в этой же посуде. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв