Творожная запеканка (Русская кухня)

Ингредиенты

  • творог — 450 г,
  • манная крупа — 40 г или мука — 40 г,
  • сахарный песок — 40 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • панировочные сухари — 15 г,
  • сладкий соус — 100 г.

Способ приготовления

Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную и подпыленную молотыми сухарями емкость, разровнять поверхность, смазать сметаной и поместить в духовой шкаф запекаться на 20–30 минут.
На стол подать со сладким соусом (см. рецепт «Пудинг из творога»).

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.