Творожное печенье (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 2 ч. ложки,
  • сорбит — 25 г,
  • мука — 20 г;

для начинки:

  • творог - 120 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сахарный песок по вкусу,
  • джем — 40 г,
  • сливки — 60 г,
  • шоколад — 10 г.

Способ приготовления

Белок яйца, сорбит, воду взбить в густую пену, добавить желток и немного муки. Осторожно все перемешать и раскатать по небольшой форме, выложенной промасленной бумагой. Выпечь при слабом нагреве.
Для начинки использовать творог, который растереть с маслом и сахаром, и половину взбитых сливок.
Готовый пирог смазать джемом, начинкой, украсить оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Оставить отзыв