Бурго по-кентуккски

Ингредиенты

2 фунта говядины 1/2 фунта баранины 1 курица средней величины 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка свежепомолотого черного перца 1 маленький, мелко нарубленный стручок красного перца 2 чашки очищенного нарезанного картофеля 2 чашки нарезанного лука 2 чашки свежих бобов 3 нарезанных моркови 2 очищенных от семян и нарезанных сладких зеленых перца 3 чашки кукурузы из початка 2 чашки нарезанных плодов окры (окра (бамбия) - растение семейства мальвовых) 12 очищенных и нарезанных помидоров 1 долька чеснока 1 чашка мелко нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления

Положите говядину, баранину и курицу в большую суповую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, черного и красного перца, закройте крышкой и поставьте на огонь на 2 часа. Уменьшите огонь и с интервалом в 10 минут кладите в кастрюлю картофель и лук, бобы, морковь, зеленый перец и кукурузу. Продолжайте держать на маленьком огне еще два часа, пока содержимое кастрюли не станет очень густым. помешивайте время от времени, чтобы не пригорало. Если нужно, добавляйте понемногу воды, однако лучше этого не делать. Добавьте помидоры, окру, чеснок и держите на маленьком огне еще час. Снимите с огня и положите петрушку. Получившийся густой суп, когда он остынет, поставьте в холодильник. Суп становится вкуснее после повторного подогревания.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.