Сливочные гречневики ("царские") (Русская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Заварить на огне в кастрюльке, постоянно перемешивая, в 300 г сливок 200 г муки.
Снять тесто с огня, прокипятив его, и остудить на холоде, совершая вращательные движения ложкой в одном направлении. Взбить еще 200 г размягченного сливочного масла с четвертью стакана сахарной пудры (песку) и 5 сырыми желтками. Охлажденное тесто и взбитую желтковую массу опять перемешать в том же направлении (например, по часовой стрелке). Взбить половину стакана густых сливок. Развести тесто из мучной массы, взбитых сливок, половины ложки воды с душистой пищевой эссенцией, мешая в одну и ту же сторону. Из этого теста печь блины.

Оставить отзыв