Маленькие булочки со сливками (Русская кухня)

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — 600 г,
  • сливочное масло для смазывания формы — 1 ч. ложка,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • шоколад — 100 г,
  • сливки — 500 г,
  • сахарный песок — 150 г,
  • сахар для сиропа — 500 г,
  • коньяк — 100 г.

Способ приготовления

Приготовить тесто по предыдущему рецепту, разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом, посыпанные мукой специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место на расстойку. Выпекать в средненагретом жарочном шкафу, затем вынуть и дать им остыть. Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки. Отдельно взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой и растворенным шоколадом. Булочки нарезать ножом по горизонтали до половины и при помощи кондитерского мешочка наполнить разрез взбитыми сливками и шоколадом. Украсить розочкой из сливок, уложить готовое изделие на блюдо и подать холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.