Печенье, изготовленное упрощенным (экономным) способом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 г,
  • сахарная пудра — 150 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 200 г,
  • аммоний — 1 ч. ложка,
  • ванильная пудра — 1 г,
  • малиновое варенье.

Способ приготовления

Масло растереть добела; постепенно, не прекращая растирания, добавить яйца, сахарную пудру, аммоний и ваниль. Затем всыпать муку и мешать до получения не очень крутого теста. Хорошо вымешанное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и ножом разрезать на лепешки четырехугольной формы длиной 4–5 см и шириной 2–3 см. Лепешки сверху прижать шероховатой стороной терки и уложить на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, после чего выпекать в средненагретом жарочном шкафу 15–20 минут.
Готовые бисквиты по желанию можно сложить попарно, склеив повидлом или шоколадом.

Оставить отзыв