Медовые пряники (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.,
  • сахарный песок — 150 г,
  • мед — 3/4 стакана,
  • корица — 5 г,
  • гвоздика - 5 г,
  • мускатный орех — 2 г,
  • рубленые цукаты — 30 г,
  • тертые орехи — 50 г,
  • мука — 500 г,
  • пекарский порошок — 15 г,
  • сахарная пудра — 200 г,
  • ром — 60 г,
  • горячая вода — 20 г.

Способ приготовления

Медовые пряники готовят заварным способом, благодаря чему они длительное время остаются свежими и ароматизированными.
Приготовить пряничное тесто заварным способом, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие кусочки. Из кусочков раскатать шарики, выложить их на противень, смазанный маслом, прижать пальцем, чтобы они стали плоскими, и выпекать при температуре 220 °C. Вынуть из духовки и покрыть поверхность пряника ромовой глазурью.
Приготовление ромовой глазури: сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 столовые ложки горячей воды и 3–4 капли ромовой эссенции.

Оставить отзыв